O que é Open Finance?

Escrito por Bruno

Open Finance, ou Sistema Financeiro Aberto, é um novo sistema, regulamentado pelo Banco Central, que permite o compartilhamento de dados financeiros de maneira segura e consentida entre pessoas e instituições financeiras. Veja mais no site da iniciativa.

Isso significa que o cliente pode compartilhar suas informações com diferentes instituições de forma segura, ágil e conveniente permitindo que você tenha uma visão mais completa de sua situação financeira e possa tomar decisões mais informadas.

Além disso, o Open Finance pode ajudar a melhorar as chances de encontrar melhores opções de crédito para suas necessidades.

Como funciona o Open Finance na Facio

Para a realização da nossa análise de crédito, é necessário que você autorize o compartilhamento de dados de cadastro e do seu extrato bancário. Isso permite que a Facio faça uma análise mais detalhada do seu perfil e verifique o recebimento do seu salário ou rendimento.

Fique tranquilo

Com o Open Finance, a Facio NÃO tem permissão para realizar transações bancárias na sua conta, nem acesso à sua senha bancária. Nossa permissão de acesso é única e exclusiva para verificação dos dados da sua conta e recebimento de salário no extrato.

Como autorizar a conexão do Open Finance com a Facio?

1. No site da Facio, durante o seu cadastro, você será redirecionado para a nossa parceira Belvo. Saiba mais sobre a Belvo aqui.

2. Você deverá selecionar exclusivamente a conta bancária em que recebe o pagamento do seu salário, pois é a partir desta conta que realizaremos a sua análise de crédito. Atenção: a Facio aceita contas corrente ou poupança, apenas.

3. Depois, você será direcionado para o aplicativo do seu banco, e é por lá que você irá aceitar a permissão de compartilhamento de dados com a Facio. Nós não pediremos a sua senha bancária, todo o processo de permissão é realizado diretamente entre você e seu banco, pelo aplicativo do mesmo.

4. Após autorizar o compartilhamento via Open Finance, você será redirecionado novamente de volta para o site da Facio e pronto! Terá o resultado da sua análise de crédito em até 10 minutos 😊

Estou com problemas e agora?

Se você teve problemas com a conexão com o seu banco, teste uma dessas opções

Soluções

• Abra o site da Facio utilizando um navegador compatível. É só copiar o link abaixo e colar na barra de pesquisa usando Google Chrome, Safari ou Firefox:

https://facio.com.br/cadastro/

Recomendamos o Google Chrome. Você pode baixar o Chrome para seu celular tocando aqui.

• Atualize o aplicativo do seu banco. Depois, tente se cadastrar na Facio novamente.

• Desative bloqueadores de pop-up (nova janela).

• Reinicie seu celular e tente se cadastrar novamente.

• Garanta que você tem acesso ao Internet Banking (aplicativo) do seu banco e que este aplicativo está instalado e atualizado no seu celular. Caso você ainda não tenha acesso ao aplicativo, entre em contato diretamente com sua instituição bancária.

• Aguarde mais tempo para a finalização da análise de crédito. O resultado pode levar até 10 minutos para ser liberado.

Instabilidade em seu Banco

Pode ser que o seu banco esteja com alguma instabilidade no momento da análise. Neste caso, aguarde 2 dias úteis para retornar e tentar se cadastrar novamente.

Problemas mais comuns

Minha análise de crédito fica carregando infinitamente

Quando sou direcionado para o aplicativo do meu banco, dá erro

Quando sou redirecionado para o Banco, não há opções de compartilhar os dados com a Facio

Após tocar em “Selecionar conta bancária”, nada acontece

Depois que compartilhar meus dados no aplicativo do Banco, dá erro no Banco ou nada acontece

Fez tudo isso e ainda assim não conseguiu conectar? Entre em contato com nossa central de atendimento pelo WhatsApp: (11) 4040-5513